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2019年9月17日
よさのみらい大学 講座のご案内

与謝野町では、「自分・地域・まち」の未来を描き、主体的に行動する人財の育成を目的とした学び舎「よさのみらい大学」を開講しています。今回開催される「与謝野ブランド戦略ビジネス学部」は、マーケティングプロデューサー・料理人と共に地域の農産品で商品・サービスのプロトタイプを生み出す実践型の講座です。食にまつわる起業や事業拡大などを考えている方は、よさのみらい大学公式サイトをご覧いただきお申込みください。

◆内容
「地産地消 Farm Local, Eat Local.」を掲げ、地域の農業を次世代につなぐために徳島県神山町で農業者と料理人と共に活動を始めている株式会社フードハブ・プロジェクト。昨年のビジネス学部ではそのチーフシェフを招きワークショップや料理体験を通して、与謝野町食材と場所の新たな価値を発見することができました。今年度は、新たな商品やサービス開発につなげられる、与謝野町の自慢の詰まった「ご当地弁当づくり」をテーマに展開します。

◆日程(全4回講座)
 2019年9月29日(日)13時〜18時/野田川わーくぱる/講座・ワークショップ
 2019年10月12日(土)13時〜17時30分/かや山の家/ワークショップ
 2019年10月13日(日)9時〜12時/かや山の家/ワークショップ
 2019年11月(予定)※日程は決定後に参加者へお知らせします

◆講師
 株式会社フードハブ・プロジェクト 支配人 真鍋 太一 氏
 株式会社フードハブ・プロジェクト 食の番頭 細井 恵子 氏

◆定員
 20名(先着順)※与謝野町在住の方を優先します

よさのみらい大学公式サイト
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